04 Апр

Марафон чудес. Эксперимент №10

368

Эффект «Я люблю и знаю об этом» (или «Их» не бывает)
 

Эксперимент помогает доказать, что на самом деле вы любите всех (просто еще не знаете об этом) и что всякий, кого вы не впускаете в свое сердце, – только голограмма, которую вы создали, чтобы показать некую неприятную вам часть себя.

 

Я уже слышу недовольный гул в зале и жду, что в меня полетит банановая кожура.

«Как может быть, черт побери, – протестуете вы, – чтобы я любил своего босса? Удивляюсь, как собственная жена его терпит».

Или…

«Я совершенно точно не люблю свою тещу. По сравнению с ней Усама бен Ладен – пушистый котенок».

Спешу уточнить: нет ничего изначально плохого в том, чтобы считать тещу бен Ладеном. Но есть причина не делать этого. Сосредоточиваясь на несовершенствах других (этих голограмм, которые мы считаем отдельными людьми), мы расстраиваем связь с полем бесконечного потенциала. Мы сами засоряем трубы, по которым идет благо.

Все, что мы «видим», – проекция нашего собственного ума. Вы склонны верить, что ваша старая склочная теща реальна, тогда как она живет только в вашем сознании. Она просто играет важную роль в вашей мелодраме. Вы сами утвердили ее на эту роль «внешнего врага».

 

Этот эксперимент задуман, чтобы доказать две вещи: любовь не то, что нужно искать (вы сами и есть любовь); и, когда вы «влюблены» (во все на свете), вы настроены в унисон с Источником, что позволяет воплотить в жизнь все ваши намерения.

 

Что вы можете сделать:
 

  1. Бомбардировка любовью. Возьмите пачку самоклеящихся листков (желательно ярких, разноцветных) и пишите любовные записки миру. Расклеивайте их повсюду. Прячьте в книги в библиотеке. Оставляйте на обороте купюр. Лепите на рекламные плакаты в метро.
  2. Цените того, кто вас больше всего бесит. Духовный писатель Уэйн Дайер однажды сказал мне, что фото Раша Лимбо, консервативного ведущего ток-шоу, стои́т у него на алтаре. Оно соседствует там с изображениями св. Франциска, Лао Цзы и других мастеров, потому что, если мы полюбим Раша, известного тем, что он жмет пару кнопок, то мы, считай, защитим докторскую по умению любить безоговорочно. Так что выберите кого-то, кто вас бесит (я знаю, вы уже кого-то вспомнили), и начните искать в нем или в ней достойные черты.

Оцените по 10-балльной шкале свои ощущения до и после этих двух действий.

 

ЛАБОРАТОРНЫЙ ОТЧЕТ
 

Эффект: Эффект «Я люблю и знаю это»

Теория: Не существует «их». Есть только мы.

Вопрос: Возможно ли, что все люди (а также ситуации и события и прочие невыносимые вещи), которых я терпеть не могу, дают мне возможность расти и развиваться?

Гипотеза: Чем больше любви я генерирую, тем в большем резонансе я с полем бесконечного потенциала.

Требуемое время: 72 часа.

Подход: Я буду активно искать хорошие черты в «своем враге». Я постараюсь увидеть его или ее в новом свете. Может быть, я представлю его маленьким мальчиком, которого дразнят в школе. Возможно, я смогу оценить его злобность, хотя эта черта вызвана заблуждениями. А потом, через три дня «бомбардировки» мира любовью, я сравню свои ощущения до и после того.

Мои ощущения до: _______________________

Мои ощущения после: _____________________