21 Мар

Марафон чудес. Эксперимент №6

Zdorovoe-pitanie1

Ваши мысли и самосознание являются опорой вашего физического тела.
 

Окружающая среда реагирует на ваши мысли и ваше самосознание. Чтобы получить наглядные доказательства, воспользуйтесь весами из своей ванной комнаты. Да, в этом эксперименте вы пожертвуете своим телом ради науки. Однако не волнуйтесь. Это всего на три дня. И конечным результатом будет нечто такое, чего 90 % людей (по крайней мере, по данным Корнельского университета) пытаются добиться в любом случае: потеря веса. Те же два-три счастливчика, которым это не требуется, могут ожидать улучшения здоровья и жизненной активности.
 

Ваша пища, как и все остальное в мире, насыщена энергией. Работая с этой энергией, а не сражаясь с ней (как поступает большинство людей в отчаянном стремлении похудеть), вы с легкостью сбросите полкило, не меняя абсолютно ничего.

Специфическая предпосылка этого эксперимента состоит в том, что на энергию, которой обеспечивает вас пища, влияют ваши слова и мысли. Продукты на вашей тарелке являются не статичными питательными кусками, а кусочками динамической энергии, которая прислушивается ко всем вашим желаниям. Хотя диетологи не могут разложить ваши мысли по полочкам, чтобы приводить их на продуктовых этикетках, им, вероятно, стоило бы это сделать, если они хотят точно оценить влияние свинины, фасоли или макарон на здоровье человека. Энергия ваших мыслей переваривается вместе с кальцием и витамином D.

 

Подумайте об этом. Сколько раз вы говорили или думали о следующих вещах?

  • «У меня замедленный метаболизм».
  • «Мне действительно трудно похудеть».
  • «Мне достаточно посмотреть на кусок шоколадного торта, чтобы набрать вес».

    Подобные мысли не только заставляют вас чувствовать себя никчемным человеком, но и радикально воздействуют на ваше тело и на то, что вы едите.

Чем больше кто-то помешан на похудении, тем больше вероятность, что он никогда не похудеет.

Диеты — это враг. Они делают вас параноиками, ненормальными и толстыми. Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять: никакие диеты не работают. Почему же мы упорно продолжаем мучить себя во имя диет, если они явно лишены смысла? Подумайте об этом так: если вы пришли за своей зарплатой, а ваш босс говорит: «Извините, но мы решили не платить вам на этой неделе», будете ли вы продолжать работать неделю за неделей в надежде, что когда-нибудь он изменит свою точку зрения?
 

Достаточно сказать, что у многих сложились очень непростые отношения с пищей. Просто спросите диетическую промышленность, годовой оборот которой составляет 60 миллиардов долларов. Вместо того чтобы наслаждаться пищей, мы боимся ее и проклинаем за ту картину, которую видим в зеркале. Можно сказать, что мы относимся к пище неоднозначно.

Пока вы питаете негативные чувства по отношению к себе и живете, желая потерять вес, вы заряжаетесь негативной энергией и пребываете в состоянии «желания потерять вес».
 

Такое мышление не только приводит к обратным результатам, но и удерживает вас в том теле, в котором вы сейчас пребываете. Ваше тело является барометром вашего мировоззрения. Ваши клетки воспринимают все, что вы говорите и думаете. Отпуская уничижительные комментарии но поводу своих трясущихся ляжек или постоянно прокручивая в голове одну и ту же мысль о складках на своей талии, вы запечатлеваете эти мысли в мышцах, железах и всех тканях своего тела.

Может быть, следующее утверждение вас шокирует — особенно если большую часть своего времени вы потихоньку оплакиваете свое безобразное тело, изрытое целлюлитом, — но нормой для вашего тела является здоровье. Оно в состоянии лечить и регулировать себя без всяких понуждений с вашей стороны. Если же вы с маниакальным упорством продолжаете поглощать таблетки и подсчитывать калории, то вы не позволяете своему телу измениться.

 

СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА

В этом эксперименте вы перестанете испытывать недовольство пищей, которую поедаете. О каждом съедаемом кусочке вы будете думать как о своем лучшем друге или, по крайней мере, как о добром питательном приятеле.

Терапевт-энергетик Томас Хана говорит, что когда мы смотрим на человеческое тело, то видим ход мыслей этого человека. Наши представления о себе сильнее заставляют нас набирать вес, чем торт с банановым кремом.

С самого начала эксперимента вы будете воздерживаться от негативных суждений о своем теле. Может оказаться, что сделать это будет нелегко. Каждый раз, когда вы высказываете уничижительное замечание, переворачивайте его — если не вслух, то хотя бы мысленно. Например, вам звонит лучшая подруга, и вы, не думая, выпаливаете: «Вчера в кино я съела целый пакет попкорна с маслом. Наверно, я набрала три килограмма». Аннулируйте свое утверждение, добавив: «Правда, я половину пакета просыпала, когда Антонио Бандерас снял с себя рубашку, и мне кажется, я выгляжу похудевшей». (Вам вовсе не обязательно скромничать: совершенно нормально считать себя красоткой.)

Пища полна энергетических чар, и еда должна сопровождаться только позитивными ощущениями. Мы настолько утратили естественность, что для многих людей этот эксперимент будет самым трудным.

 

Поскольку привычка ощущать вину за съеденную пищу въелась в нас глубоко, то позитивные впечатления могут казаться какими-то противоестественными. Возможно, вам даже придется повторить этот эксперимент, если обнаружится, что старые стереотипы потихоньку возвращаются, если вы снова начнете интересоваться количеством калорий или граммов жира в своей еде. Именно поэтому данный эксперимент длится 72 часа вместо 48 часов, обычных для других экспериментов.

Мы собираемся доказать, что ваши мысли и энергия непрерывно взаимодействуют с окружающим вас миром.
 

Итак, в ходе эксперимента делайте следующее:

Воздерживайтесь от «грубых» высказываний по поводу своего тела. По возможности следует воздерживаться от любого негативизма.

Перед едой подумайте о пище с любовью, возденьте над ней руки и благословите ее.

Ешьте сосредоточенно, с любовью, радостью и миром.

Вот и все. Взвесьтесь в день начала эксперимента и через три дня.

 

ЛАБОРАТОРНЫЙ ОТЧЕТ
 

Теория. Ваши мысли и самосознание являются опорой вашего физического тела.

Гипотеза. Если мои мысли и самосознание находятся в непрерывном танце с окружающим миром, то мои мысли не могут не влиять на мою пищу. Изменив свои мысли и высказывания о пище, я стану здоровее и ради эксперимента похудею не меньше чем на килограмм.

Требуемое время. 72 часа.

Дата_______

Вес в день начала эксперимента ____

Вес через три дня ____

Подход. Ничего не меняйте в своем пищевом рационе. По существу, совершенно неважно, что вы будете есть во время эксперимента. Однако всякий раз, когда вы что-то будете есть в течение следующих трех дней, будь то утренние яйца всмятку или послеобеденный кусок торта, принесенного коллегой по случаю дня рождения, сознательно посылайте пище позитивные, полные любви мысли. Благодарите ее за то, что она вас питает, и желайте ей участвовать в оздоровлении вашего тела.

Результат ________________